Donnerstag, 11. Oktober 2012

Apfel - Biskuit - Kuchen

Passen zur Jahreszeit wollte ich mal ein Apfelkuchen backen, da ich das noch nie gemacht habe. Habe ich  mich erst mal im Netz umgeschaut, was es denn da alles gibt. Habe mich dann letztendlich für den Apfel-Biskuit-Kuchen entschieden. Ich habe das Rezept nur ein bisschen erweitert :). Werde euch nun auch mein Rezept vorstellen.


  Apfel - Biskuit - Kuchen



 Zutaten:

3            Ei(er)
90 g       Zucker
90 g       Mehl
3-5 EL   Milch

Für den Belag:
750 g      Äpfel, säuerliche
1 Pck.     Puddingpulver
450 ml     Apfelsaft
50 g         Zucker
1 EL        Zimt
200 g      Sahne
100 g      Quark, (Magerquark)
2 Blatt     Gelatine (hält auch ohne)
50 g         Kuvertüre oder Raspel Schokolade
30 g          Puderzucker



Zubereitung:




Das Eigelb trennen und mit dem Zucker in etwa 5 Minuten cremig schlagen, Mehl unterheben. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Masse in eine Springform geben (Boden mit Backpapier belegt) und bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Backpapier abziehen und auskühlen lassen.





Äpfel schälen (auch wenn ich es nicht gemacht habe *g*) und vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden.

Puddingpulver mit 5 EL Apfelsaft verrühren. Restlichen Apfelsaft mit Zucker aufkochen lassen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Zimt dazu und kurz aufkochen lassen. Die Äpfel unterheben und 2 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen.










 
  
Biskuit mit einem Tortenring umschließen. Apfelmasse darauf verteilen und für 2 Stunden kalt stellen.












Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Quark mit Puderzucker verrühren, Sahne unterziehen. Die Gelatine erwärmen. Die Masse Esslöffelweise unter die Gelatine rühren. Auf dem Kuchen verteilen.












Von der Kuvertüre mit dem Sparschäler Späne abziehen, den Kuchen damit verzieren  oder die Schokoraspeln darauf verstreuen. Den Kuchen nun über Nacht oder für ein paar Stunden in den Kühlschrank stelle.




 Viel Spaß beim Nach backen und lass es euch schmecken.






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