Nach langer Zeit endlich mal wieder ein Kuchen Rezept, besser gesagt eine Tarte.
Bei Tchibo geht es ja gerade um das Thema Backen und da habe ich die Tarteform geschenkt bekommen.
Am Sonntag gab es dann meine erste Tarte und sie war so lecker.
Ich habe die Apfeltarte etwas mit Mandeln und Zimt verfeinert. Laut Rezept, kommt das nicht rein.
Apfeltarte
Für den Teig:
300g Mehl
150g Butter
100g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für den Belag:
4-5 Äpfel
100 g Mandeln
2 EL Butter, zerlassene
1 TL Zimt
200g Créme fraîche
2 EL Zucker
1 Pkt. Vanillienzucker
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und für 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das
Kerngehäuse ausstechen und den Apfel nun in Scheiben schneiden (Ringe
von ca. 1/2 cm)
2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26cm) geben und aus dem restlichen Drittel einen Rand formen.
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26cm) geben und aus dem restlichen Drittel einen Rand formen.
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Der gefällt mir schaut sehr sehr sehr Lecker aus :)
AntwortenLöschenwerde ich glaube ich mal nachmachen...
Ist der Kuchen sehr süß ?
Weil sind ja 100 GR zucker nciht all zu viel :)
Ich mags net so mega süß ...
Du bist Nominiert für den Best Blog Award...
AntwortenLöschenNähere Infos und Regeln findest du auf folgender Seite :)
http://elas-tortenfabrik-blog.blogspot.de/2013/02/best-blog-award.html